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RDM 로쏘 디 몬탈치노 DOC 2022 벤톨라이오
Rosso di Montalcino DOC 2022 Ventolaio
'최상급 데일리'
브루넬로를 만드는 포도나무보다 비교적 어린 수령의 나무에서 재배한 포도로 만들어져 신선한 과실 향과 중간 정도 바디감을 가졌습니다. 기분 좋은 과일 향, 특유의 신선함이 피니시까지 이어져 언제 마셔도 맛있는 와인으로 기억에 남을 몬탈치노의 대표 데일리 와인입니다.
🍷 이탈리아 최고의 산지오베제로 꼽히는 몬탈치노 Montalcino 산지가 보장하는 퀄리티!
브루넬로 디 몬탈치노(BDM)와 동일 품종으로 만든 로쏘 디 몬탈치노(RDM)는 신선한 과실 향과 조금 더 라이트한 바디감을 가졌습니다. BDM의 가격이 부담스럽다면, 반 값에! 오랜 셀러링 필요 없이 신선함이 매력적인 프레시한 RDM 추천드려요 🍷
코르크를 열자마자 체리, 자두의 생생한 과일 향이 피어납니다. 보라꽃을 거쳐 유칼립투스 향까지 이어지는 꽉 찬 아로마는 산지오베제에서 표현할 수 있는 과일이 다 담긴 듯합니다. 기분 좋은 과일, 홍차, 허브향에 특유의 신선함이 피니시까지 이어지고 전통적인 오크 숙성으로 만들어낸 와인에 잘 녹아든 타닌은 Rosso di Montalcino 임에도 우아한 질감을 가졌습니다. 언제 마셔도 맛있는 와인! 몬탈치노의 대표 최상급 데일리입니다.
벤톨라이오는 2015빈티지부터는 양조학자 마우리치오 카스텔리 Maurizio Castelli 를 영입하여 와이너리가 가진 장점을 극대화시키는 데에 성공했습니다. 로쏘 디 몬탈치노는 young한 와인으로 과실 향이 주 베이스이기 때문에 특히 프레시한 과실미가 살아있습니다. 🍒🍓
✔ 신선하고 기분 좋은 과실 향을 가진 와인을 찾고 있다면
✔ 비싼 와인은 아니지만 가벼운 모임자리에서 빛을 발할 와인을 찾고 있다면
✔ 싸기만 한 데일리와인에 데인 경험이 있다면
데일리 와인에 대한 생각을 바꿔줄 벤톨라이오의 로쏘 디 몬탈치노가 최고의 선택 🙆♀️
*양조학자 마우리치오 카스텔리(Maurizio Cstelli)의 양조 와이너리 : Friuly Venezia Giulia Bastianich; TOSCANA Badia a Coltibuono, Caste Ilare di Castellina, Castello di Tadda, Col d'Orcia, ColleMassari-Podere Grattamacco, Le Macioche, Piancornello, Poderi Boscarelli.
Italy> Toscana: Brunello di Montalcino 2022 빈티지차트 : 92점 (Wine Enthusiast)
바롤로, 아마로네와 함께 이탈리아의 3대 와인으로 불리는 브루넬로 디 몬탈치노(BDM / Brunello di Montalcino) 는 산지오베제 포도 품종 중 최상급으로 꼽히는 산지오베제 그로쏘(Sangiovese Grosso)로 만든 레드와인입니다. 산지오베제를 몬탈치노에 심었더니 약간의 갈색빛(Brune)이 돈다 하여 이전에 브루넬로라고 불리기도 하였던 산지오베제 그로쏘는 토스카나 다른 지역의 산지오베제와 달리 유난히 알이 크고 갈색을 띠어 노블 산지오베제 라고 불리기도 하죠. 오래된 포도나무의 포도를 사용하기 때문에 산미가 높고 타닌이 강해 긴 숙성 기간이 필요하며, 숙성을 거치면서 과실향이 잘 살아나고 색이 깊어진다. 오랜 생명력은 물론, 뛰어난 품질에 걸맞는 비싼 몸값을 자랑하는 와인입니다.
BDM(브루넬로 디 몬탈치노) 과 RDM(로쏘 디 몬탈치노)
브루넬로와 같은 품종인 포도 품종 중 최상급으로 꼽히는 산지오베제 그로쏘(Sangiovese Grosso)로 만든 레드와인인 RDM(Rosso di Montalcino, 로쏘 디 몬탈치노). 브루넬로를 만드는 포도나무보다 수령이 어린 나무에서 나온 포도로 만들어져, 조금 더 가볍고 신선하게 즐길 수 있습니다.
이탈리아 중부에서 가장 유명한 와인 산지 토스카나(Tuscany)는 문화 도시 피렌체(Firenze)로도 유명하지만, 이탈리아 북서부의 피에몬테(Piemonte)지역과 함께 이탈리아 최대/최고의 와인 생산지입니다.
토스카나에서 주로 재배되는 포도는 산지오베제(Sangiovese)로, 피에몬테의 네비올로와 함께 이탈리아에서 가장 고급스러운 주요 레드 와인 품종이랍니다.🍇
무더운 지중해성 기후에 석회질 모래가 많은 토양을 가진 몬탈치노(Montalcino)에서는 포도가 빨리 익습니다. 몬탈치노의 북쪽에 위치하여 습하고 서늘한 대륙성 기후를 띠는 끼안티 클라시코와 달리, 남쪽에 위치한 몬탈치노의 와인들은 조금 더 따뜻한 기후에서 재배되기 때문에 끼안티에 비해 더 육중한 바디감을 지니고 있죠. 온화한 기후에서 스트레스를 덜 받고 자란 포도들은 와인의 생명을 연장시키는 포인트! 때문에 브루넬로 디 몬탈치노는 오랜 생명력을 지닌 와인으로도 유명합니다 👍
[산지오베제]
생명력 넘치고 기후와 토양에 따라 다양한 매력을 보여주는 변화무쌍한 이탈리아 포도
피에몬테의 네비올로와 함께 이탈리아에서 가장 고급스러운 주요 레드 와인 품종으로
짙은 아로마와 블랙 체리의 향이 명확하며 숲 향, 스모키한 풍미가 특징적입니다.
🎇VIVINO 평점 3.8🎇
몬탈치노의 아름다운 언덕 위, 전통을 이어가는 소규모 패밀리 와이너리 '벤톨라이오 Ventolaio'는 500m 높이의 Sant'Antimo 수도원으로 이어지는 도로를 따라 자리한 Pogigo d'Arna 언덕에 위치해 있습니다.
1988년, 아버지로부터 상속 받은 포도밭에서 벤톨라이오의 역사가 시작되었습니다. 소유하고 있는 15헥타르의 포도밭 중, 8헥타르의 포도밭이 브루넬로 Brunello 를 위한 밭입니다. 작은 규모의 밭에서 한 알 한 알 손으로 수확한 포도로 집중도 높은 와인을 만들어냅니다.
해발 450m 높이의 언덕 지형은 포도가 충분한 햇살을 받아 질 좋은 타닌을 가진 와인이 만들어지도록 합니다. 이회토 토양에서 자란 브루넬로는 와인에 Savory 한 미네랄, 길고 짭짤한 피니시를 더해주어 벤톨라이오의 와인들은 곁들이는 음식 없이, 와인 자체만 즐겨도 훌륭합니다. 전통을 지키는 브루넬로 생산자가 만드는 프레시한 로쏘 디 몬탈치노 또한 벤톨라이오의 자랑입니다.
2015년은 양조학자 마우리치오 카스텔리 Maurizio Castelli 영입으로 포도밭 유기농화가 시작된 해입니다. 토스카나의 여러 와이너리에서 양조에 참여한 능력 있는 와인메이커 영입으로 벤톨라이오가 가진 장점이 극대화 되었습니다.
*양조학자 마우리치오 카스텔리(Maurizio Cstelli)의 양조 와이너리 : Friuly Venezia Giulia Bastianich; TOSCANA Badia a Coltibuono, Caste Ilare di Castellina, Castello di Tadda, Col d'Orcia, ColleMassari-Podere Grattamacco, Le Macioche, Piancornello, Poderi Boscarelli.
몬탈치노의 와이너리들이 점차 모던한 양조 방식으로 변화하는 와중에, 벤톨라이오는 브루넬로의 전통이 가족의 전통이라고 믿으며 와인을 양조해오고 있습니다.
반품 및 교환
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RDM 로쏘 디 몬탈치노 DOC 2022 벤톨라이오
Rosso di Montalcino DOC 2022 Ventolaio
'최상급 데일리'
브루넬로를 만드는 포도나무보다 비교적 어린 수령의 나무에서 재배한 포도로 만들어져 신선한 과실 향과 중간 정도 바디감을 가졌습니다. 기분 좋은 과일 향, 특유의 신선함이 피니시까지 이어져 언제 마셔도 맛있는 와인으로 기억에 남을 몬탈치노의 대표 데일리 와인입니다.
🍷 이탈리아 최고의 산지오베제로 꼽히는 몬탈치노 Montalcino 산지가 보장하는 퀄리티!
브루넬로 디 몬탈치노(BDM)와 동일 품종으로 만든 로쏘 디 몬탈치노(RDM)는 신선한 과실 향과 조금 더 라이트한 바디감을 가졌습니다. BDM의 가격이 부담스럽다면, 반 값에! 오랜 셀러링 필요 없이 신선함이 매력적인 프레시한 RDM 추천드려요 🍷
코르크를 열자마자 체리, 자두의 생생한 과일 향이 피어납니다. 보라꽃을 거쳐 유칼립투스 향까지 이어지는 꽉 찬 아로마는 산지오베제에서 표현할 수 있는 과일이 다 담긴 듯합니다. 기분 좋은 과일, 홍차, 허브향에 특유의 신선함이 피니시까지 이어지고 전통적인 오크 숙성으로 만들어낸 와인에 잘 녹아든 타닌은 Rosso di Montalcino 임에도 우아한 질감을 가졌습니다. 언제 마셔도 맛있는 와인! 몬탈치노의 대표 최상급 데일리입니다.
벤톨라이오는 2015빈티지부터는 양조학자 마우리치오 카스텔리 Maurizio Castelli 를 영입하여 와이너리가 가진 장점을 극대화시키는 데에 성공했습니다. 로쏘 디 몬탈치노는 young한 와인으로 과실 향이 주 베이스이기 때문에 특히 프레시한 과실미가 살아있습니다. 🍒🍓
✔ 신선하고 기분 좋은 과실 향을 가진 와인을 찾고 있다면
✔ 비싼 와인은 아니지만 가벼운 모임자리에서 빛을 발할 와인을 찾고 있다면
✔ 싸기만 한 데일리와인에 데인 경험이 있다면
데일리 와인에 대한 생각을 바꿔줄 벤톨라이오의 로쏘 디 몬탈치노가 최고의 선택 🙆♀️
*양조학자 마우리치오 카스텔리(Maurizio Cstelli)의 양조 와이너리 : Friuly Venezia Giulia Bastianich; TOSCANA Badia a Coltibuono, Caste Ilare di Castellina, Castello di Tadda, Col d'Orcia, ColleMassari-Podere Grattamacco, Le Macioche, Piancornello, Poderi Boscarelli.
Italy> Toscana: Brunello di Montalcino 2022 빈티지차트 : 92점 (Wine Enthusiast)
바롤로, 아마로네와 함께 이탈리아의 3대 와인으로 불리는 브루넬로 디 몬탈치노(BDM / Brunello di Montalcino) 는 산지오베제 포도 품종 중 최상급으로 꼽히는 산지오베제 그로쏘(Sangiovese Grosso)로 만든 레드와인입니다. 산지오베제를 몬탈치노에 심었더니 약간의 갈색빛(Brune)이 돈다 하여 이전에 브루넬로라고 불리기도 하였던 산지오베제 그로쏘는 토스카나 다른 지역의 산지오베제와 달리 유난히 알이 크고 갈색을 띠어 노블 산지오베제 라고 불리기도 하죠. 오래된 포도나무의 포도를 사용하기 때문에 산미가 높고 타닌이 강해 긴 숙성 기간이 필요하며, 숙성을 거치면서 과실향이 잘 살아나고 색이 깊어진다. 오랜 생명력은 물론, 뛰어난 품질에 걸맞는 비싼 몸값을 자랑하는 와인입니다.
BDM(브루넬로 디 몬탈치노) 과 RDM(로쏘 디 몬탈치노)
브루넬로와 같은 품종인 포도 품종 중 최상급으로 꼽히는 산지오베제 그로쏘(Sangiovese Grosso)로 만든 레드와인인 RDM(Rosso di Montalcino, 로쏘 디 몬탈치노). 브루넬로를 만드는 포도나무보다 수령이 어린 나무에서 나온 포도로 만들어져, 조금 더 가볍고 신선하게 즐길 수 있습니다.
이탈리아 중부에서 가장 유명한 와인 산지 토스카나(Tuscany)는 문화 도시 피렌체(Firenze)로도 유명하지만, 이탈리아 북서부의 피에몬테(Piemonte)지역과 함께 이탈리아 최대/최고의 와인 생산지입니다.
토스카나에서 주로 재배되는 포도는 산지오베제(Sangiovese)로, 피에몬테의 네비올로와 함께 이탈리아에서 가장 고급스러운 주요 레드 와인 품종이랍니다.🍇
무더운 지중해성 기후에 석회질 모래가 많은 토양을 가진 몬탈치노(Montalcino)에서는 포도가 빨리 익습니다. 몬탈치노의 북쪽에 위치하여 습하고 서늘한 대륙성 기후를 띠는 끼안티 클라시코와 달리, 남쪽에 위치한 몬탈치노의 와인들은 조금 더 따뜻한 기후에서 재배되기 때문에 끼안티에 비해 더 육중한 바디감을 지니고 있죠. 온화한 기후에서 스트레스를 덜 받고 자란 포도들은 와인의 생명을 연장시키는 포인트! 때문에 브루넬로 디 몬탈치노는 오랜 생명력을 지닌 와인으로도 유명합니다 👍
[산지오베제]
생명력 넘치고 기후와 토양에 따라 다양한 매력을 보여주는 변화무쌍한 이탈리아 포도
피에몬테의 네비올로와 함께 이탈리아에서 가장 고급스러운 주요 레드 와인 품종으로
짙은 아로마와 블랙 체리의 향이 명확하며 숲 향, 스모키한 풍미가 특징적입니다.
🎇VIVINO 평점 3.8🎇
몬탈치노의 아름다운 언덕 위, 전통을 이어가는 소규모 패밀리 와이너리 '벤톨라이오 Ventolaio'는 500m 높이의 Sant'Antimo 수도원으로 이어지는 도로를 따라 자리한 Pogigo d'Arna 언덕에 위치해 있습니다.
1988년, 아버지로부터 상속 받은 포도밭에서 벤톨라이오의 역사가 시작되었습니다. 소유하고 있는 15헥타르의 포도밭 중, 8헥타르의 포도밭이 브루넬로 Brunello 를 위한 밭입니다. 작은 규모의 밭에서 한 알 한 알 손으로 수확한 포도로 집중도 높은 와인을 만들어냅니다.
해발 450m 높이의 언덕 지형은 포도가 충분한 햇살을 받아 질 좋은 타닌을 가진 와인이 만들어지도록 합니다. 이회토 토양에서 자란 브루넬로는 와인에 Savory 한 미네랄, 길고 짭짤한 피니시를 더해주어 벤톨라이오의 와인들은 곁들이는 음식 없이, 와인 자체만 즐겨도 훌륭합니다. 전통을 지키는 브루넬로 생산자가 만드는 프레시한 로쏘 디 몬탈치노 또한 벤톨라이오의 자랑입니다.
2015년은 양조학자 마우리치오 카스텔리 Maurizio Castelli 영입으로 포도밭 유기농화가 시작된 해입니다. 토스카나의 여러 와이너리에서 양조에 참여한 능력 있는 와인메이커 영입으로 벤톨라이오가 가진 장점이 극대화 되었습니다.
*양조학자 마우리치오 카스텔리(Maurizio Cstelli)의 양조 와이너리 : Friuly Venezia Giulia Bastianich; TOSCANA Badia a Coltibuono, Caste Ilare di Castellina, Castello di Tadda, Col d'Orcia, ColleMassari-Podere Grattamacco, Le Macioche, Piancornello, Poderi Boscarelli.
몬탈치노의 와이너리들이 점차 모던한 양조 방식으로 변화하는 와중에, 벤톨라이오는 브루넬로의 전통이 가족의 전통이라고 믿으며 와인을 양조해오고 있습니다.
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